Categories
GKS 2017 Napak Ruang

GKS 2017: Prolog untuk yang akan datang

Sejak mulai kuliah, saya punya satu impian: paling nggak sebelum lulus pernah ke luar negeri gratis. Bahkan sejak belum bisa baca, saya udah dicekoki gambaran tentang kehidupan di luar sana, dari buku-buku, album foto, koleksi kartu pos, sampai peta kota-kota dunia yang berceceran di rumah. Bapak dan Ibu juga udah kemana-mana waktu mereka masih jadi […]

Categories
Refleksi

On 22

Saat saya sedang menulis ini, terpampang kombinasi empat kata yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan, atau setidaknya tidak dengan serius.. Awalnya saya hendak menulis “Hari ini resmilah saya meninggalkan usia dua puluh satu”. Belum usai kalimat itu diketik, tiba-tiba jari ini tergelitik menghapus kata ‘resmilah’ karena terasa aneh. Tebak empat kata apa yang tersisa. Tepat sekali, […]

Categories
Napak Ruang

Napak Ruang #1: Kampung Naga

Sebuah re-post dari blog lama saya disini pada 16 Januari 2017. Monggo main kesana kalau mau lihat tulisan saya tentang hal-hal sehari-hari. Semoga tidak menyesal ya hehe. Haii! *kayak ada yang baca aja* *skeptical blogger* *emangnya you blogger?* Yey post pertama 2017! Baiklah baiklah. Supaya kita semua tambah semangat di awal tahun, kali ini saya mau share […]

Categories
Refleksi

Kayaknya kamu kurang jalan-jalan

Sebuah re-post dari blog lama saya disini. Monggo main kesana kalau mau lihat tulisan saya tentang hal-hal sehari-hari. Semoga tidak menyesal ya hehe. Nggak terasa udah Selasa pagi, lagi, kali ini di Yogyakarta. Sekitar seminggu sebelumnya, saya masih menenteng kartu KKN kemana-mana, makan santap pagi buatan Bu Kepala Dusun, lalu minum dari air Kaliwungu Lor […]